Сергей Бережной

Харьков, Украина
Успел поработать Project/Product менеджером в аутсорсинговых и продуктовых компаниях. Начинал с маленьких проектов в суровых экстремальных условиях продуктовой разработки для российского и украинского рынков. Потом перешел в аутсорсинговую компанию, где начал с маленькой команды на внутренних проектах. Сейчас со мной вместе работает команда из 50+ человек.

Для меня управление проектами – это не только работа, а еще и хобби и любимое дело. Я все время стараюсь рассмотреть известные теории и практики под необычными углами. Увлечение рекламой и маркетингом наряду с постоянным изучением и практикой в управлении проектов создали «гремучую смесь», которая время от времени стреляет необычными мыслями и проектами.

Для меня главный фокус – это люди, с которыми я работаю. Именно им посвящаю львиную долю времени как на работе, так и вне ее. Девиз: «людей я люблю больше, чем компьютеры» родился у меня давно (еще во времена учебы на программиста) и так и остался моим motto до сих пор. Наверное, благодаря этому и получил титул MVP 2009 в своей компании.

Доклад “Почему Заказчики любят и не любят Скрам/Agile”

В аутсорсинг все чаще приходят Заказчики, которые тоже «хотят СКРАМ». Чего уж тут говорить, им так долго рассказывали о том, что это круто, что они даже согласились попробовать. Консультанты, блоггеры и команды твердят Заказчику о том, что нужно переходить на Agile, но редко говорят о том, какие сложности их ждут :)

Практика как agile так и не-agile проектов показывает, что и те и другие могут быть успешными. Что особенно интересно, в мире есть масса (наверное, большинство) Заказчиков, которые сделали много успешных проектов и уверены, что от Agile могут почерпнуть только «daily stand-ups» и все будут счастливы. Что же заставляет Заказчиков поверить в Agile и что их разочаровывает?

Мой основной профиль работы связан с аутсорсингом. А главной идеей аутсорсинга (со стороны компании-поставщика) является расширение команды. Но расширение возможно только тогда, когда Заказчик доволен работой и видит, что расширение команды поможет ему «завоевать мир к обеду вторника» :) Поможет ли Agile приблизиться к этой цели и какие ловушки Agile может поставить на этом пути…

Я попытаюсь с «независимой» точки зрения осветить как плюсы, так и минусы Agile со стороны Заказчиков, которые я почерпнул из своего опыта, опыта коллег и Заказчиков.

Customers searching our https://rxstock.org {;:? pharmacy online affordable generic pills. Purchase our drugs from pharmacy online <(!" cialis soft tabs of retail health services.